История Клуба “Следопыт”

Первая официальная попытка работы с подростками была предпринята в 1907 году на съезде в Маунт Вернан, Огайо. В 1911 году были организованы клубы для ребят в Такома Парк, Мэриленд. Тогда они назывались Индейцы Такомы, Скауты, Лесники и Товарищи. После Первой мировой войны адвентистские молодежные руководители начали развитие новой концепции для обучения подростков. Истории, походы, игры, искусство, ремесла и лагерные собрания использовались в этом новом подходе к нуждам молодежи.

В 1919 году А.В. Сполдинг организовал организацию скаутов в Мэдисоне, Теннесси, для его собственных мальчиков и их друзей. Основное внимание было оказано ручной работе, работе по дереву, походам. Устав, обещание и цель этого клуба впоследствии стали основой обещания и устава, которое приняли подростки-добровольцы.

В 1922 году первые группы подростков-добровольцев (позже группы адвентистов-подростков, а теперь следопыты) были сформированы для физического, умственного, духовного и социального развития молодых людей. Мастерство рук и ума развивались на 3 уровнях – Друг, Спутник и Товарищ. Термин «следопыт» впервые использовали в программе подростков-добровольцев двое членов церкви АСД Санта-Анны, Калифорния, в начале 1930-х. Они создали клуб для ребят у себя на дому, которые имели ту же программу, что и мы сегодня. Название «следопыт» также использовалось в юго-восточной Калифорнии, и когда был куплен лагерь в Идилвайде, Калифорния, его назвали Летний лагерь следопытов. В начале 1940-х большинство конференций АСД в Северной Америке провели эксперимент с программой, похожей на программу современных следопытов.

Как молодежный руководитель юго-восточной Калифорнии в 1946 году, Д. Хэнкок решил начать программу. С того времени клуб стал называться «Следопыт». Первая встреча клуба была в Риверсайде, Калифорния, во главе с молодым человеком по имени Френсис Хант.

Эта идея быстро распространилась и в 1947 году молодежный отдел Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня обратился с просьбой к Тихоокеанскому Униону Церкви АСД развить программу клуба «Следопыт» в порядке эксперимента. Этот унион, под руководством Нельсона, развил идею клуба от нескольких отдельных проб к единому плану.

В 1950 году Генеральная Конференция официально провозгласила образование всемирного подросткового клуба «Следопыт».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s